في الأسبوع الرابع من منافسات البطولة التنشيطية لكرة القدم على كأس الراحل أحمد هائل سعيد التقى عصر أمس الخميس على ملعب نادي الصقر الرياضي الثقافي في بيرباشا عنيد اللواء الأخضر شعب إب وزعيم العاصمة وحدة صنعاء وذلك في مواجهة متوسطة الأداء حافلة باللمسات الكروية الجميلة من قبل الفريقين فالشعب الحائز على بطولة الموسم الكروي المنصرم والذي بدأ بتعزيز خطوطه ببعض لاعبي الخبرة يريد التأكيد أنه لم يأت إلى البطولة لمجرد النزهة أو الاستفادة فقط من مواجهاته لبطولة كنوع من الاستعداد للدوري القادم والزعيم وحدة صنعاء شأنه التأكيد أن العودة إلى دوري الأضواء لم تأت بمحض الصدفة وأنه قادر على إثبات الذات والمنافسة بقوة على البطولة وقد تجلى ذلك بجلاء بالنسبة للفريقين عبر عديد الجمل التكتيكية داخل المستطيل الأخضر ومن خلال الغزوات المتعددة التي شنها لاعبو الفريقين حيث شاهدنا عديد الهجمات الآتية عبر الظهيرين وعبر الأطراف فقد اعتمد العنيد الأخضر على بناء معظم هجماته عن طريق ماجد عقيل وبالمقابل كان اعتماد الأزرق الوحداوي على ظهيره علي حسن العولي إلا أن معظم الكرات الواصلة إلى المناطق المحظوره كانت غالباً تصطدم بدفاعات الفريقين وكانت أهم المحاولات خلال هذا الشوط بالنسبة للشعب تلك التي كان يتولى القيام بها ياسر أحمد البعداني وخميس أبو سكيني واليكس اوليكان وأكرم القضابة وأهمها ذلك الفاول الذي نفذ في مطلع الدقيقة 21 عن طريق البعداني ياسر ليرد عليه عبدالإله شريان بكرة مباغتة لكنها في يد الحارس وتواصل الكر والفر خلال الحصة الأولى من اللقاء بعد محاولات من الوحدة تناوب على تنفيذها طارق عوض المشرقي – صلاح سعيد الشرجبي – عبدالرحمن الذبحاني – أحمد عبدالله علوي – عبدالإله شريان.. فيما تناوب على تنفيذ المحاولات الشعباوية البعداني ياسر – ماجد عقيل – مجاهد العجري سليمان راجح والمحترفان جميس ، اليكس لتنتهي أحداث الشوط الأول بالتعادل السلبي وكذا التعادل في الأداء وفي إهدار الفرص.
وفيما كان القسم الأول من اللقاء قد حفل بعديد الفرص المهدرة وبالتعادل السلبي في كل شيء جاء شوط اللقاء الثاني لترتفع معه وتيرة الأداء من قبل الفريقين وتبادل الهجمات هنا وهناك إلى أن جاءت الدقيقة الـ7 من زمن الشوط الثاني ليعلن الوحدة تقدمه بهدف السبق الذي أحرزه محمد علي مساعد بكرة كرة رأسية عرضية هيأها بذكاء عبدالإله شريان وسددها بدهاء محمد علي وسط ذهول الشعب وجهازه الفني ولم ينتظر الشعب سوى 12 دقيقة حتى جاء هدف التعديل عن طريق المحترف الأفريقي جيمس أيوسكي لتتواصل بعد ذلك الغزوات الخضراء والزرقاء تباعاً وبرغم كثافتها وتنوعها من قبل الشعب إلا أن المرتدات الوحدوية كانت أكثر خطراً على مرمى حافظ عبده ناجي وبعد مناوشات عدة في وسط الملعب جاء دور الزعيم الصنعاني ليعزز افضليته الميدانية ليحرز مهاهجمه صلاح سعيد الشرجبي هدف التعزيز بعد جملة كروية بديعة انتهت بلمسة بينية أمام مرمى الحافظ بن عبده ناجي ليحرزها الشرجبي في المرمى دون عناء.
وحاول الشعب بعد ذلك الهدف تنويع ألعابه والوصول إلى مرمى عمر خالد من أكثر من جبهة هجومية إلا أنه جوبه بصلابة الدفاع الوحدوي ويقظة الحارس عمر بن خالد أحمد لينتهي اللقاء بفوز وحدة صنعاء على شعب إب بهدفين لهدف..وبهذه النتيجة يتصدر الوحدة فرق البطولة بسبع نقاط ولكن بصورة مؤقتة.
هوامش:
ـ أشهر حكم اللقاء خمس بطاقات صفراء كان نصيب الشعب منها أربع بطاقات واحدة لصلاح سعيد من الوحدة.
ـ مستوى التنظيم لفعاليات البطولة أكثر من رائع حتى الآن ..ومحبو الأهلي والرشيد تابعوا موقعة الشهداء عبر الهاتف.
أحمد علي قاسم مدرب شعب إب رد على سؤالي عن استحقاق فريقه للخسارة بنعم موضحاً أن الوحدة لعب بكامل نجومه وأن الشعب احتفظ بعدد من نجومه،ولولا هفوة الحارس لما خسر العنيد.
طاقم التحكيم:
طلال ناحي أحمد حسن – محمد علي مقبل – مهدي راشد علي – شداد راشد – نبيل محمد غانم ـ هاشم سعيد.