بعدما بات رمزاً لثورتها على صعيد الانتقالات الدولية، يواصل النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو مهمته كخَيّر سفير لكرة القدم السعودية من خلال قيادته فريقه النصر في جولة ودية في اليابان حيث يتواجه الثلاثاء في أوساكا مع باريس سان جيرمان بطل فرنسا.
وعلّق رونالدو على الجولة اليابانية بالقول: "نعلم أن الناس متحمّسون جداً لكرة القدم في اليابان، ونحن هنا للمساهمة في الاستعراض"، مضيفاً "لدينا مباراتان كبيرتان لخوضهما"، في إشارة للمباراة الأخرى لفريقه الخميس ضد إنتر الإيطالي وصيف دوري أبطال أوروبا. مع ابتسامة على محياه ومتحدثاً باللغة الإنكليزية في المؤتمر الصحافي الذي عقده الفائز بالكرة الذهبية خمس مرات في أحد فنادق أوساكا الأحد، لعب البرتغالي دوره كسفير وتعامل بكل رعاية ولطف مع أسئلة الأطفال المدعوين لطرح أسئلة على اللاعبين.
من المؤكد أن دور السفير يناسب تماماً النجم السابق لمانشستر يونايتد الإنكليزي وريال مدريد الإسباني ويوفنتوس الإيطالي، إذ، ومنذ انتقاله المدوي في كانون الثاني/يناير الماضي، كان أفضل مروج للدوري السعودي حتى وصل الأمر الى إقناع العديد من النجوم الكبار باللحاق به.
فتح وصول رونالدو الى الدوري السعودي الباب أمام نجوم مثل زميله السابق في ريال المهاجم الفرنسي كريم بنزيما بالانضمام الى اتحاد جدة بصحبة مواطنه نغولو كانتي، أو السنغالي خاليدو كوليبالي والصربي سيرغي ميلينكوفيتش سافيتش بارتداء قميص الهلال، أو السنغالي الآخر إدوار ميندي بالدفاع عن مرمى الأهلي إلى جانب المهاجم البرازيلي روبرتو فيرمينو.